Картофельные ньокки с грибами

Картофельные ньокки с грибами

Ингредиенты:

Картошка — 500 гр
Мука — 120 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы — 200 гр
Густые сливки — 5 ст.лж
Паприка — 0.5 ч. лож
Базилик свежий — 0.5 листик
Соль — 0.5 ч. лож
Петрушка — 10 гр
Приготовление:
1.1. Запекаем картофель
Запекаем картофель в духовке разогретой до 200C около 40-50 минут.

1.2. Протираем картошку
Пока картофель тёплый, разрезаем его пополам и протираем запеченную картошку через сито.

1.3. Смешиваем ингредиенты
К тёплой картошке добавляем муку, 1/4 ч ложки соли и 2 желтка.

1.4. Делаем тесто
Перемешиваем и руками делаем тесто. Можно добавить сначала около 80-100 грамм муки и постепенно добавлять муку пока у вас не получится тесто, которое не липнет к рукам.
Количество муки зависит от сорта картошки и может вам понадобится чуть больше или меньше муки.

1.5. Делаем колбаски
Делим тесто на две части и из каждой части делаем продолговатые колбаски.

1.6. Нарезаем колбаски
Нарезаем колбаски поперёк на небольшие прямоугольники. Вилкой надавливаем на каждый прямоугольник (это не обязательно).

2.1. Варим ньокки
Кипятим воду в кастрюле. Когда вода закипит её надо посолить и положить в воду ньокки (я варю их частями). Когда ньёки всплывут со дна, их надо достать из кастрюли и добавить к ним немного масла (чтобы не слиплись).

3.1. Обжариваем ньокки
Обжариваем ньокки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны (до золотистой корочки).

3.2. Жарим грибы
Затем жарим 7-10 минут нарезаные грибы. Добавляем базилик, паприку, 1/4 ч ложки соли и сливки. Жарим на огне ещё 5-7 минут помешивая. Добавляем нарезанную зелень.

4.1. Подаём
Добавляем грибы и зелень к ньокки и подаём!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика