Картофельные лодочки в мундире
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель крупный — 8 шт;
- ветчина — 200 г;
- твердый сыр — 150 г;
- сметана — 1 стакан;
- соль и перец по вкусу;
- лук — половина луковицы;
- укроп и петрушка — по половине пучка.
Как приготовить Картофельные лодочки в мундире: пошаговый рецепт
Тщательно промываем картофель и отвариваем его в мундире. Остужаем и очищаем от кожуры.
Разрезаем вдоль на две части каждую картофелину и при помощи ложки, аккуратно вынимаем середину, стараясь оставить бортики целыми.
Режем лук и ветчину небольшими кубиками, сыр трем на крупной терке, рубим зелень. Все перечисленные продукты смешиваем с картофельной мякотью, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану или майонез.
В каждую лодочку выкладываем начинку. И картофель складываем в форму для запекания или на противень.
Духовку разогреваем до 220 – 250 градусов и запекаем блюдо около 20 – 30 минут.
Подавать можно в горячем или в холодном виде, присыпав свежей зеленью и рубленым чесноком.
К такому запеченному картофелю отлично подходят и разные соусы. Сделайте соус из мелко рубленного соленого огурца, чеснока, укропа и майонеза или сметаны. Можно взять творог, соль, паприку, черный молотый перец, чеснок и измельчить это в блендере, заправить сметаной или майонезом.
Поливаем лодочки соусами и подаем к столу.
Приятного аппетита!