Картофельные лодочки в мундире

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ В МУНДИРЕ: НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофельные лодочки в мундире

Готовится очень просто и из самых простых продуктов!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • картофель крупный — 8 шт;
  • ветчина — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • соль и перец по вкусу;
  • лук — половина луковицы;
  • укроп и петрушка — по половине пучка.

Как приготовить Картофельные лодочки в мундире: пошаговый рецепт

Тщательно промываем картофель и отвариваем его в мундире. Остужаем и очищаем от кожуры.

Разрезаем вдоль на две части каждую картофелину и при помощи ложки, аккуратно вынимаем середину, стараясь оставить бортики целыми.

Режем лук и ветчину небольшими кубиками, сыр трем на крупной терке, рубим зелень. Все перечисленные продукты смешиваем с картофельной мякотью, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану или майонез.

В каждую лодочку выкладываем начинку. И картофель складываем в форму для запекания или на противень.

Духовку разогреваем до 220 – 250 градусов и запекаем блюдо около 20 – 30 минут.

Подавать можно в горячем или в холодном виде, присыпав свежей зеленью и рубленым чесноком.

К такому запеченному картофелю отлично подходят и разные соусы. Сделайте соус из мелко рубленного соленого огурца, чеснока, укропа и майонеза или сметаны. Можно взять творог, соль, паприку, черный молотый перец, чеснок и измельчить это в блендере, заправить сметаной или майонезом.

Поливаем лодочки соусами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика