Картофельные котлеты с грибным соусом

kotlety-iz-kartoshki-s-gribnym-sousom

Картофельные котлеты с грибным соусом

Время приготовления: 1.5 часа

Необходимые ингредиенты:
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • Мука для панировки

Для соуса:

  • 5-6 средних белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Как приготовить Картофельные котлеты с грибным соусом: пошаговый рецепт

Картофель запечь в кожуре до готовности, почистить, пока горячий, размять или пропустить через пресс. Посолить, добавить муку, яйцо, луковый порошок. Перемешать, отставить.

Грибы помыть, очистить и мелко порубить луковицу и чеснок.

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и спассеровать на нем лук.

Грибы нарезать пластинами толщиной 2 мм. В сковороду к луку добавить 1 ст. л. сливочного масла, выложить грибы и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян. Готовить 5 минут на среднем огне.

В отдельной сковороде подрумянить муку. Добавить ее к грибам. Влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь. Поперчить, посолить. Готовить 3 минуты, снять с огня, закрыть крышкой.

Сформовать картофельные котлеты. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло.

Обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с грибным соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика