Картофельные кнедлики с мясом
Кнедлики – круглые куски теста, варенные в кипятке, были излюбленным блюдом чешских крестьян, которые не могли себе позволить ничего другого.
Огромное преимущество у этого блюда в том, что существуют рецепты «на скорую руку», которые позволят занятой хозяйке быстро приготовить вкусный обед или ужин, но если вы хотите угостить и поразить гостей, то можно приготовить изысканное блюдо с кнедликами из картофеля.
Необходимые ингредиенты:
- Большие клубни картофеля – 5 шт,
- Яйцо – 1 шт,
- Мука – 3 ст.л.,
- Сливочное масло – 50 г,
- Соль, перец – по вкусу,
- Мясо копченое или бекон — 350- 400 г.
Как приготовить Картофельные кнедлики с мясом: пошаговый рецепт
Приготовьте начинку заранее: обжарьте мелконарезанный лук на сливочном масле, после чего добавьте к нему порезанное мясо и потушите минут 10,
Отварной картофель или натрите на мелкой терке или разомните толкушкой в пюре,
В готовое пюре добавьте яйцо и муку и вымесите тесто,
Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки средней величины, и в середину каждого кусочка положите десертную ложку начинки, а затем скатайте шарики,
Положите приготовленные кнедлики в кипящую, подсоленную воду и варите после того, как они всплывут еще 10 минут,
Готовые кнедлики положите на блюдо, залейте сметаной, посыпьте зеленью, а на гарнир можно подать салат из свежих овощей или тушеную капусту.
Приятного аппетита!