Картофельные кнедлики с мясом

kartofelnye-knedliki-s-myasom

Картофельные кнедлики с мясом

Кнедлики – круглые куски теста, варенные в кипятке, были излюбленным блюдом чешских крестьян, которые не могли себе позволить ничего другого.

Огромное преимущество у этого блюда в том, что существуют рецепты «на скорую руку», которые позволят занятой хозяйке быстро приготовить вкусный обед или ужин, но если вы хотите угостить и поразить гостей, то можно приготовить изысканное блюдо с кнедликами из картофеля.

Необходимые ингредиенты:
  • Большие клубни картофеля – 5 шт,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Мука – 3 ст.л.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Мясо копченое или бекон —  350- 400 г.

Как приготовить Картофельные кнедлики с мясом: пошаговый рецепт

Приготовьте начинку заранее: обжарьте мелконарезанный лук на сливочном масле, после чего добавьте к нему порезанное мясо и потушите минут 10,

Отварной картофель или натрите на мелкой терке или разомните толкушкой в пюре,

В готовое пюре добавьте яйцо и муку и вымесите тесто,

Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки средней величины, и в середину каждого кусочка положите десертную ложку начинки, а затем скатайте шарики,

Положите приготовленные кнедлики в кипящую, подсоленную воду и варите после того, как они всплывут еще 10 минут,

Готовые кнедлики положите на блюдо, залейте сметаной, посыпьте зеленью, а на гарнир можно подать салат из свежих овощей или тушеную капусту.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика