kartofelnye-klecki-s-myasom

Картофельные клецки с мясом

Это замечательное блюдо любят не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами.

Ингредиенты:
  • Готовый мясной фарш (свино-говяжий) — 1 кг
  • Очищенный сырой картофель — 3 кг
  • Картофель, отваренный в мундире — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло подсолнечное
Как приготовить картофельные клецки с мясом:

1.Сырой картофель натираем с помощью электрической терки для драников.

2. Отжимаем сок из сырого картофеля, а вареный в мундире разминаем вилкой.

3. Смешиваем их тщательно вместе, добавив соль.

4. Репчатый лук для фарша нарезаем мелкими кубиками.

5. Добавляем его к фаршу, солим и перчим, хорошо вымешиваем.

6. С этого фарша лепим своего рода фрикадельки (колобки).

7. А теперь приступаем к изготовлению галушек. Из картофельной массы делаем небольшую лепешку, а внутрь кладем мясную фрикадельку.

8. Формируем круглую галушку с фаршем внутри.

9. Таким же образом производим все дальнейшие галушки. На этом этапе готовые картофельные клецки можно заморозить впрок.

10. Чтобы подготовить галушки к употреблению, ставим на огонь воду, добавляем в нее соль, перец, лавровый лист, репчатый лук, немного зелени и растительное масло и доводим до кипения.

11. В кипящий бульон забрасываем наши галушки и варим. В тот момент, когда они начнут опадать на дно (что говорит о готовности), добавляем разведенную в холодной воде пшеничную муку. Она сделает жидкость более густой.

12. Картофельные клецки с мясным фаршем подаем к столу с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика