Картофельные «гармошки» с беконом и сыром

kartofel-zapechennyj-s-bekonom-i-syrom

Картофельные «гармошки» с беконом и сыром

Время приготовления: 1.5 часа

Необходимые ингредиенты:
  • 2 крупные картофелины
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г моцареллы для пиццы
  • 4-6 полосок бекона
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 пера зеленого лука
  • Укроп – по вкусу

Как приготовить Картофельные «гармошки» с беконом и сыром: пошаговый рецепт

Помойте картофель. Сделайте в нем частые глубокие надрезы, прорезая поперек почти насквозь.

Смажьте клубни сливочным маслом и пеките около часа на застеленном фольге противне при 180 °С.

Нарежьте сыр пластинами.

Бекон измельчите и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

Когда картофель будет готов, достаньте из духовки и посыпьте беконом, сверху положите кусочки сыра и поставьте снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подавайте запеченный картофель горячим, смазав сверху сметаной или натуральным йогуртом.

Сверху посыпьте закуску свежей зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика