Картофельные «гармошки» с беконом и сыром
Время приготовления: 1.5 часа
Необходимые ингредиенты:
- 2 крупные картофелины
- 50 г сливочного масла
- 100 г моцареллы для пиццы
- 4-6 полосок бекона
- 2 ст.л. сметаны
- 2 пера зеленого лука
- Укроп – по вкусу
Как приготовить Картофельные «гармошки» с беконом и сыром: пошаговый рецепт
Помойте картофель. Сделайте в нем частые глубокие надрезы, прорезая поперек почти насквозь.
Смажьте клубни сливочным маслом и пеките около часа на застеленном фольге противне при 180 °С.
Нарежьте сыр пластинами.
Бекон измельчите и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Когда картофель будет готов, достаньте из духовки и посыпьте беконом, сверху положите кусочки сыра и поставьте снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавайте запеченный картофель горячим, смазав сверху сметаной или натуральным йогуртом.
Сверху посыпьте закуску свежей зеленью.
Приятного аппетита!