Картофельные чипсы с луковым дипом

chipsi-s-lukovim-sousom

Картофельные чипсы с луковым дипом

Все любят чипсы. К сожалению, очень многие из них довольно вредны. Теперь можно приготовить дома это блюдо в духовке. Оно будет полезным и вкусным. Кроме того, обойдется в разы дешевле, чем обычная пачка, купленная в магазине.

Для того, чтобы приготовить чипсы в домашних условиях возьмите:
  • 1,5 кг картофеля
  • соль
  • приправы (любые, по вкусу)
  • зелень
Приготовление картофельных чипсов:

Почистите картофель и вымойте его.

Нарежьте на тонкие кружочки (лучше всего использовать ломтерезку или овощечистку)

Посыпьте «чипсинки» приправами, солью и зеленью.

Дайте картошке немного подсохнуть.

За это время выложите на противень смазанный сливочным маслом пергамент и разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите на пергамент чипсы и выпекайте около 10 минут.

Остудите. Можете кушать.

Второй способ:

Очистите и вымойте картошку.

Нарежьте на кружочки при помощи овощечистки или любого другого приспособления для тончайшей нарезки овощей.

Залейте во фритюрницу масло и разогрейте ее до 190 градусов.

Опустите нарезанный картофель во фритюр на 6 минут.

Достаньте картошку из фритюрницы и дайте слиться маслу.

Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Закуска готова!

Ингредиенты для лукового дипа:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 300 г сметаны
  • 100 г натурального йогурта
  • Соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление лукового дип-соуса:

Нарезаем лук крупными кусочками и перекладываем в разогретый сотейник вместе с оливковым маслом.

Приправляем немного солью и обжариваем лук до золотистого цвета (примерно 10 мин) на среднем огне. В конце добавляем измельченный чеснок и немного обжариваем вместе с луком.

Даем готовому луку остыть и перекладываем в чашу. Смешиваем остывший лук с йогуртом и сметаной.

Хорошенько перемешиваем и приправляем свежемолотым перцем и солью — по вкусу.

Перед подачей желательно остудить соус в холодильнике.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика