Картофельные бризоли с фаршем — очень нежные и сочные

kartofelnye-brizoli-s-farshem

Картофельные бризоли с фаршем — очень нежные и сочные

Готовим вкусные картофельные бризоли с фаршем. Для основы используем картофельное тесто. В качестве фарша можно взять любой по вкусу —куриный, свиной или говяжий. Сначала жарим картофельные блинчики, после закручиваем их в виде рулета вместе с начинкой из фарша. Такие бризоли можно приготовить в больших порциях и заморозить их в холодильнике, через время доставать и жарить, как полуфабрикаты. Очень удобно и быстро!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Картофель — 200 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — 10 г.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Растительное масло — смазать сковороду.
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Фарш — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 10 г.
  • Сливочное масло — для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:

Клубни картофеля очистите, натрите на мелкой терке. К картофельной массе добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Вбейте 2 яйца, всыпьте соль и молотый перец.

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Влейте молоко, следом небольшими порциями всыпьте необходимое количество муки, параллельно перемешивая смесь.

Зелень мелко нарежьте, киньте в картофельную массу, перемешайте.

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Параллельно приготовьте мясную начинку. Фарш приправьте солью и перцем, вбейте яйцо, добавьте измельченную зелень, тщательно перемешайте.

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Сковороду разогрейте, поверхность смажьте растительным маслом. Вылейте один половник картофельной смеси, распределите по всей поверхности тонким блином.

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Жарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните его на другую сторону. Сверху тонким слом нанесите мясной фарш.

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Когда другая сторона подрумянится, переверните блин начинкой вниз, жарьте несколько минут.

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Затем сверните блин в рулет с мясной начинкой внутри.

Таким же образом проделайте с другими экземплярами, полностью израсходуя всю картофельную смесь и мясную начинку.

Затем каждый бризоль обжарьте на сковороде с двух сторон. Для жарки используйте сливочное масло.

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Готовые бризоли подайте на стол в тандеме со сметаной.

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика