Картофельное пюре с хреном

Все умеют готовить картофельное пюре. А есть ли у вас особенный, коронный рецепт этого блюда? Попробуйте экспериментировать со специями и сортами картофеля, и вы непременно найдёте то самое идеальное пюре. Может быть, оно будет таким: с ядрёным хреном, чесноком, сметаной и маслом, из картошки с красной кожурой. Автор этого рецепта живёт в Айдахо и покупает картошку в магазине, поэтому не удивляйтесь совету оставить её нечищеной.

Ингредиенты для картофельного пюре с хреном

  • 1 кг красного картофеля,
  • 1 ст.л. свежего тёртого хрена,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сушеного чеснока,
  • белый перец по вкусу

Рецепт картофельного пюре с хреном

Картофель тщательно помойте щёткой, разрежьте на крупные части, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут, пока картофель можно будет проткнуть вилкой. Слейте воду в отдельную чашку. Растолките картофель, добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте воды, в которой картофель варился. До подачи держите пюре в слегка разогретой духовке – не давайте ему остыть.

Картофельное пюре с хреном Картофельное пюре с хреном

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика