Картофельное пюре с хреном
Все умеют готовить картофельное пюре. А есть ли у вас особенный, коронный рецепт этого блюда? Попробуйте экспериментировать со специями и сортами картофеля, и вы непременно найдёте то самое идеальное пюре. Может быть, оно будет таким: с ядрёным хреном, чесноком, сметаной и маслом, из картошки с красной кожурой. Автор этого рецепта живёт в Айдахо и покупает картошку в магазине, поэтому не удивляйтесь совету оставить её нечищеной.
Ингредиенты для картофельного пюре с хреном
- 1 кг красного картофеля,
- 1 ст.л. свежего тёртого хрена,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сушеного чеснока,
- белый перец по вкусу
Рецепт картофельного пюре с хреном
Картофель тщательно помойте щёткой, разрежьте на крупные части, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут, пока картофель можно будет проткнуть вилкой. Слейте воду в отдельную чашку. Растолките картофель, добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте воды, в которой картофель варился. До подачи держите пюре в слегка разогретой духовке – не давайте ему остыть.
Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com