Картофельное пюре с мускатной тыквой от Грейс Париси

Картофельное пюре с мускатной тыквой от Грейс Париси

Картофельное пюре с мускатной тыквой от Грейс Париси

Картофельное пюре с мускатной тыквой от Грейс Париси

 

Ингредиенты:
Мускатная тыква (очистить, нарезать) – 1,3 кг
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Картофель (очистить, разрезать картофелины на 4 части) – 1,3 кг
Чеснок – 4 зубчика
Полужирные сливки – 1 чашка
Несоленое сливочное масло – 100 гр
Кошерная соль – по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C. В большой миске перемешать нарезанную тыкву с маслом и приправить солью. Запечь тыкву на листе для выпечки в духовке, перевернув один раз, на протяжении 25 минут или до готовности и золотистого цвета. Измельчить тыкву в кухонном комбайне до состояния однородной массы.
2. В большой кастрюле с холодной водой довести до кипения картофель и чеснок. Варить на умеренном огне до готовности, около 20 минут.
3. Откинуть картофель и чеснок в дуршлаг, слив лишнюю воду. Добавить сливки и масло в кастрюлю и нагревать, пока масло не растает. Снять с огня. Размять картофель и чеснок до состояния овощного пюре, приправить солью. Смешать картофельное пюре с тыквенным, и подогреть на умеренном огне до желаемой температуры подачи.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика