Картофельная пицца
Ингредиенты
- Мука – 2.5 стакана
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Соус томатный – 5 ст. л.
- Картофель – 4 шт.
- Итальянские травы – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами. Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Блюдо армянского средневековья от Наапета Кучака /с подтекстом/
Пред тобою я, мой желанный,
Скатерть белую расстелю,
Куропатку с кожей румяной
Соком сливовым оболью.
И напиток хмельной и пряный
Я в две чаши для нас налью.
Я надену тонкотканый.
Чтобы ты за дымкой туманной
Видел белую грудь мою.
*********************
Ты в мире-перстень золотой,
А-я алмаз на нем,
Ты-зелень, нежащая пруд,
А я-росинка в нем,
Ты-яблоко, что берегут,
Я-лист в венце твоем,
И я, когда тебя сорвут,
Иссохну под лучом.
Кучак.