картофельная пицца

Картофельная пицца

Ингредиенты

  • Мука – 2.5 стакана
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соус томатный – 5 ст. л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Итальянские травы – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.

Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами. Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Блюдо армянского средневековья от Наапета Кучака /с подтекстом/

    Пред тобою я, мой желанный,
    Скатерть белую расстелю,
    Куропатку с кожей румяной
    Соком сливовым оболью.
    И напиток хмельной и пряный
    Я в две чаши для нас налью.
    Я надену тонкотканый.
    Чтобы ты за дымкой туманной
    Видел белую грудь мою.

    1. *********************
      Ты в мире-перстень золотой,
      А-я алмаз на нем,
      Ты-зелень, нежащая пруд,
      А я-росинка в нем,
      Ты-яблоко, что берегут,
      Я-лист в венце твоем,
      И я, когда тебя сорвут,
      Иссохну под лучом.

      Кучак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика