Картофельная пицца на сковороде за 30 минут

kartofelnaya-picca-na-skovorode

Картофельная пицца на сковороде за 30 минут.

Приготовила из того, что было дома (теперь буду готовить часто с разной начинкой).

В очередной раз листала свои журналы с рецептами и наткнулась на рецепт картофельной пиццы на сковороде. Отправилась проводить ревизию холодильника. И, как говорится, слепила из того, что было). Получилось вкусно, семья оценила.

Что нам понадобится:

Для основы

  • Картофель — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый

Для соуса

  • Сметана — 40 гр.
  • Томатный соус (кетчуп, аджика, томатный сок) — 20 гр.
  • Горчица — 5 гр.

Для начинки

  • Ветчина — 80 гр.
  • Помидоры — 50 гр.
  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Маслины
  • Зелень
  • Масло подсолнечное для жарки
Как будем готовить:

Сначала готовим основу. Картофель натираем на крупной терке.

Картофельная пицца на сковороде за 30 минут. Приготовила из того, что было дома (теперь буду готовить часто с разной начинкой)

Добавляем яйцо, муку, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем.

Идеальный диаметр сковороды для этого количества теста 26 см. Тогда лепешка получается такая, как надо: не толстая и не тонкая).

Выкладываем наше картофельное тесто. Разравниваем. Готовим на маленьком огне без крышки 15 минут до румяной корочки.

Картофельная пицца на сковороде за 30 минут. Приготовила из того, что было дома (теперь буду готовить часто с разной начинкой)

Пока жарится наша основа, делаем соус и начинку.

Для соуса сметану смешиваем с горчицей и томатным соусом.

Можно взять кетчуп, томатный сок, аджику и пасту томатную тоже можно, только в меньшем количестве. Любой томатный продукт, который есть у вас на данный момент, подойдет).

Картофельная пицца на сковороде за 30 минут. Приготовила из того, что было дома (теперь буду готовить часто с разной начинкой)

Теперь начинка. Она может быть абсолютно любая.

У меня в холодильнике из колбасно-мясного, что может подойти для пиццы, был только маленький кусочек ветчины 80 гр.)

Нарезаем ветчину соломкой. Также соломкой нарезаем перец и помидоры. Из помидоров убираем семена, чтобы не было лишней жидкости. Маслины разрезаем пополам.

200 гр. начинки в общей сложности вполне достаточно для пиццы этого диаметра.

Картофельная пицца на сковороде за 30 минут. Приготовила из того, что было дома (теперь буду готовить часто с разной начинкой)

Сыр натираем на мелкой терке.

Картофельная пицца на сковороде за 30 минут. Приготовила из того, что было дома (теперь буду готовить часто с разной начинкой)

Все это мы успеваем сделать за 15 минут, пока готовится основа.

Теперь аккуратно переворачиваем нашу картофельную лепешку, чтобы она не сломалась.

Это очень просто сделать с помощью тарелки. Накрываем сковороду тарелкой подходящего диаметра. Придерживаем рукой тарелку, переворачиваем сковороду.

Картофельная пицца на сковороде за 30 минут. Приготовила из того, что было дома (теперь буду готовить часто с разной начинкой)

Лепешка благополучно оказалась на тарелке, не сломалась). Теперь отправляем ее назад на сковородку.

Картофельная пицца на сковороде за 30 минут. Приготовила из того, что было дома (теперь буду готовить часто с разной начинкой)

Поджаренную сторону нашей лепешки смазываем соусом.

Картофельная пицца на сковороде за 30 минут. Приготовила из того, что было дома (теперь буду готовить часто с разной начинкой)

Выкладываем начинку.

Картофельная пицца на сковороде за 30 минут. Приготовила из того, что было дома (теперь буду готовить часто с разной начинкой)

Посыпаем сыром.

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Накрываем крышкой. Через 15 минут пицца готова. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, разрезаем и едим).

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.

Это был мой первый опыт в приготовлении картофельной пиццы. Лично мне, на мой вкус, в пицце мешал болгарский перец. Может быть потому, что я его не очень люблю. За исключением фаршированного). В следующий раз добавлять его не буду).

Я думаю, что вкусно будет с сосисками, с копченой колбасой, с беконом). Хороший вариант, когда хочется чего-нибудь вкусненького по-быстрому). Попробуйте приготовить).

Всем добра).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика