Картофель, жареный с грибами

zharenyj-kartofel-s-gribami

Картофель, жареный с грибами

Такое блюдо настолько ароматно и вкусно, что просто тает во рту, особенно, если вы слегка потушите картофель под крышкой при обжаривании. Тогда получается жарено-тушеное блюдо с ярким грибным ароматом, которое по вкусу не только взрослым, но и детям. Грибы при добавлении можно использовать любые: лесные дадут сильный аромат, а приобретенные в магазине или супермаркете – быстрее приготовятся.

Необходимые ингредиенты:
  • 500-700 г очищенного картофеля
  • 200-250 г грибов
  • 30 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 луковица – по желанию
Как пожарить картофель с грибами: пошаговый рецепт

1. Картофельные клубни очистите овощечисткой или ножом и промойте в воде. Если необходимо – срежьте места загрязнений. Разрежьте каждый клубень пополам и нарежьте половинки тонкими пластинками. Чем тоньше вы нарежете картофель, тем более тушеным он получится при обжаривании.

2. Разогрейте на сковороде растительное или подсолнечное масло и выложите в него картофельную нарезку. Посолите по вкусу. Прожарьте около 1-2 минут на сильном огне и перемешайте всю массу, чтобы она полностью обволоклась растительным маслом. Снова прожарьте около 1-2 минут на сильном огне, перемешайте, сбавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте картофель около 10 минут, периодически перемешивая его снизу вверх лопаткой.

3. Грибы промойте в воде, удаляя загрязненности. Также нарежьте их сначала на половинки, а затем – слайсами. Если любите луковый привкус в блюде, то на этом этапе нарежьте и очищенную, промытую луковицу.

4. В мягкий обжаренный картофель всыпьте всю грибную нарезку, но не перемешивайте. Накройте крышкой сковороду и дайте грибам пропариться поверх картофеля около 3-4 минут. Затем перемешайте содержимое емкости и жарьте около 5-7 минут, перемешивая, но уже не накрывая крышкой сковороду. Попробуйте на вкус и, если необходимо, добавочно посолите и поперчите.

5. Ваш жареный картофель с грибами готов.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с овощами или свежей зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика