Картофель, жареный с грибами
Такое блюдо настолько ароматно и вкусно, что просто тает во рту, особенно, если вы слегка потушите картофель под крышкой при обжаривании. Тогда получается жарено-тушеное блюдо с ярким грибным ароматом, которое по вкусу не только взрослым, но и детям. Грибы при добавлении можно использовать любые: лесные дадут сильный аромат, а приобретенные в магазине или супермаркете – быстрее приготовятся.
Необходимые ингредиенты:
- 500-700 г очищенного картофеля
- 200-250 г грибов
- 30 мл растительного масла
- соль по вкусу
- 1 луковица – по желанию
Как пожарить картофель с грибами: пошаговый рецепт
1. Картофельные клубни очистите овощечисткой или ножом и промойте в воде. Если необходимо – срежьте места загрязнений. Разрежьте каждый клубень пополам и нарежьте половинки тонкими пластинками. Чем тоньше вы нарежете картофель, тем более тушеным он получится при обжаривании.
2. Разогрейте на сковороде растительное или подсолнечное масло и выложите в него картофельную нарезку. Посолите по вкусу. Прожарьте около 1-2 минут на сильном огне и перемешайте всю массу, чтобы она полностью обволоклась растительным маслом. Снова прожарьте около 1-2 минут на сильном огне, перемешайте, сбавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте картофель около 10 минут, периодически перемешивая его снизу вверх лопаткой.
3. Грибы промойте в воде, удаляя загрязненности. Также нарежьте их сначала на половинки, а затем – слайсами. Если любите луковый привкус в блюде, то на этом этапе нарежьте и очищенную, промытую луковицу.
4. В мягкий обжаренный картофель всыпьте всю грибную нарезку, но не перемешивайте. Накройте крышкой сковороду и дайте грибам пропариться поверх картофеля около 3-4 минут. Затем перемешайте содержимое емкости и жарьте около 5-7 минут, перемешивая, но уже не накрывая крышкой сковороду. Попробуйте на вкус и, если необходимо, добавочно посолите и поперчите.
5. Ваш жареный картофель с грибами готов.
Подавайте его как самостоятельное блюдо с овощами или свежей зеленью.