Картофель, запеченный с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- 5 средних клубней картофеля,
- 10 перепелиных яиц (можно использовать некрупные куриные яйца),
- 50 г сыра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами
Картофель отвариваем (не очищая) в подсоленной воде, чистим. Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в картошке углубление. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо.
Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем картофель сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).