Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 5 средних клубней картофеля,
  • 10 перепелиных яиц (можно использовать некрупные куриные яйца),
  • 50 г сыра,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Картофель отвариваем (не очищая) в подсоленной воде, чистим. Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в картошке углубление. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо.

Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем картофель сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика