Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Картофель с сюрпризом. Отличный гарнир к мясу, или самостоятельное блюдо.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
  • 5 средних клубней картофеля
  • 10 перепелиных яиц
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
Приготовление

Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде.
Остудить.
Почистить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель разрезать на две части.
Дно немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.

При помощи чайной ложки сделать углубление.

В углубление разбить яйцо.

Выложить картофель в форму для запекания.

Посолить, поперчить.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика