Картофель с помидорами
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 кг помидоров
- 1 ч. ложка семян тмина
- 200 мл овощного бульона
- 50 г маслин
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложка оливкового масла
- 4 ст. ложки постного майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Как приготовить Картофель с помидорами: пошаговый рецепт
Помидоры вымыть, обсушить, залить кипятком на 30 секунд, удалить кожицу, разрезать на 4 части. Картофель вымыть, очистить, с одной стороны сделать частые продольные надрезы. Семена тмина растолочь в ступке.
Помидоры выложить в жаропрочную форму. Затем положить картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тмином. Влить бульон.
Духовку разогреть до 200°С. Поставить картофель и запекать в течение 40 минут.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с оставшимся оливковым маслом и постным майонезом, слегка взбить. Полить смесью картофель. Маслины нарезать колечками и посыпать блюдо.
Поставить картофель в духовку еще на 15 минут. Украсить зеленью петрушки и подать на стол.