Картофель с грибами и охотничьими колбасками в горшочках
Очень вкусный, сытный и необычный рецепт аппетитного блюда, которое обязательно понравится всем членам семьи! Во время приготовления овощи пропитываются ароматом копченых колбасок и получаются более нежными и вкусными. Готовить это блюдо просто и быстро, как результат – получается вкуснейшее блюдо в горшочках!
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- охотничьи колбаски – 6 штук
- репчатый лук – 2 штуки
- шампиньоны – 200 г
- сметана – 1 стакан
- бульон – 700 мл
- сладкая паприка – 1 ч. ложка
- растительное масло для обжарки
- соль
- перец горошком
- зелень
- лавровый лист по вкусу
Как приготовить Картофель с грибами и охотничьими колбасками в горшочках: пошаговый рецепт
1) Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками.
2) Затем немного обжарить в растительном масле.
3) Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами.
4) Охотничью колбаску порезать кружочками.
5) Приготовить горшочки и класть в них ингредиенты слоями. Сначала грибы с луком, затем охотничьи колбаски, и картофель.
6) Смешать сметану с бульоном, добавить соль и перец и залить смесь в горшочки.
7) Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150 градусов около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!