Картофель с черносливом: настоящий деликатес с интересным вкусом

Картофель с черносливом: настоящий деликатес с интересным вкусом

Картофель с черносливом: настоящий деликатес с интересным вкусом

Картофель с черносливом: настоящий деликатес с интересным вкусом

Многие не любят чернослив из-за жесткой структуры и специфического вкуса.

Но мы уверены, что этот продукт просто следует научиться правильно готовить. Печеный чернослив — это настоящий деликатес, который не только улучшает свойства других ингредиентов блюда, но и сам приобретает необычайный вкус. Куриные крылышки с молодым картофелем и черносливом — блюдо, которое не требует изысканного названия. Это вкусно, сытно и максимально легко. Сладкий, но не приторный вкус курицы и картофеля вы запомните надолго и еще не раз захотите их приготовить. При желании, дополните список ингредиентов и другими сухофруктами — результатом будете удивлены.

Ингредиенты
Картофель 500 г
Куриное крыло 500 г
Лук 1 шт.
Чернослив 40 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Петрушка 20 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить картофель с черносливом

 

Тщательно вымойте и просушите молодой картофель, оставив кожуру. Большие экземпляры разрежьте на части. Курицу ополосните, высушите салфеткой, уложите внутрь рукава для запекания, приправьте специями по вкусу и уложите на противень.
Картофель разложите вокруг с крылышек. Чернослив также разложите хаотично. Можете разрезать его пополам для более насыщенного вкуса. Лук очистите, нарежьте крупными дольками и также разложите возле курицы.

Взбрызните ингредиенты маслом и посыпьте солью. Рукав закройте и сделайте пару проколов зубочисткой. Противень отправьте в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Готовьте блюдо 45–50 минут.
За 15 минут до окончания готовки сделайте круглое отверстие в рукаве, чтобы курица и картофель приобрели румяную корочку. В конце дайте блюду немного остыть и делите его на порции. Украсьте рубленой зеленью.
Кстати, в качестве мясного ингредиента можете взять как куриные бедра, так и гуляш. А чернослив попробуйте дополнить изюмом и курагой, только в таком случае блюдо будет еще более сладким. Если вам понравился это рецепт, приготовьте также к празднику ребрышки с черносливом. Это блюдо не требует ни гарнира, ни закуски! А вам нравится чернослив? Как обычно его готовите? Расскажите об этом в комментариях, а рецепт сохраните в закладках!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика