Картофель с беконом

kartofel-s-bekonom

Картофель с беконом

Запеченный в духовке картофель очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Предлагаю немного усложнить рецепт и приготовить картофель запеченный с беконом. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:
  • Картофель — 4-5 крупных картофелин
  • Бекон — 200 гр.
  • Горчица зернистая — 1 стол.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Специи для овощей — 0,5 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л. (жидкий)
Как приготовить Картофель с беконом: пошаговый рецепт

Картофель тщательно помыть, почистить. Сделать разрезы толщиной около 5 мм. Резать нужно не до конца, чтобы картошка не развалилась. Бекон также режем на небольшие тонкие пластинки.

Сливочное масло растопить, остудить. Добавить к нему горчицу, специи, мед. Тщательно перемешать.

Аккуратно перемешать картофель и горчичный соус.

Форму для выпечки застелить фольгой для запекания. Выложить в нее картофель. В каждый разрез вложить по кусочку бекона. Оставшийся соус вылить сверху на картофель.

Сверху картофель закрыть фольгой, подвернув края. Сделать в фольге несколько дырочек зубочисткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа (время запекания зависит от сорта и размера картофеля). Проверить готовность можно ножом. Затем аккуратно снять фольгу и подрумянить картошку в духовке в течение 5-7 минут при 220 градусах.

Оригинальное и очень вкусное блюдо готово. Картофель можно подать с салатом из свежих овощей или порезанным кольцами свежим луком. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика