Картофель по-шведски

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕДСКИ

Картофель по-шведски

Классический рецепт картофеля по-шведски — на мой взгляд, один из самых лучших вариантов приготовления этого всемирно любимого корнеплода. Картошка получается сочной, поджаристой, ароматной — пробуем?

С таким гарниром даже самое немудрящее мясное блюдо покажется сказочно вкусным! Для вегетарианцев же картофель по-шведски вполне может стать самостоятельным горячим блюдом. Разнообразить рецепт приготовления картофеля по-шведски вы можете, подавая его с разными соусами — он прекрасно сочетается и с белым, и с томатным, и с горчичным — а также сопровождая это сытное блюдо овощными салатами.

Единственный недостаток такой картошки — уж больно калорийна! Но время от времени можно себе позволить, правда?

Необходимые ингредиенты на 3-5 порций:
  • Картофель  — 1 килограмм
  • Сыр  — 150 грамм
  • Масло сливочное  — 100 грамм
  • Масло растительное  — 1-2 ст. ложек (для смазывания противня — опционально)
  • Соль  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу

Как приготовить Картофель по-шведски:

Картофель вымыть и почистить.

Натереть каждую картофелину смесью соли и красного перца.

Сделать поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 сантиметра — не до конца, чтобы картофель не распался!

Нарезать сыр небольшими ломтиками.

В каждый надрез на картофелине вставить ломтик сыра и уложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.

Распределить сверху кусочки сливочного масла.

Отправить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Результат, что называется — налицо!:) Готовую картошку подаем немедленно, пока не успела остыть!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика