Картофель по-шведски
Классический рецепт картофеля по-шведски — на мой взгляд, один из самых лучших вариантов приготовления этого всемирно любимого корнеплода. Картошка получается сочной, поджаристой, ароматной — пробуем?
С таким гарниром даже самое немудрящее мясное блюдо покажется сказочно вкусным! Для вегетарианцев же картофель по-шведски вполне может стать самостоятельным горячим блюдом. Разнообразить рецепт приготовления картофеля по-шведски вы можете, подавая его с разными соусами — он прекрасно сочетается и с белым, и с томатным, и с горчичным — а также сопровождая это сытное блюдо овощными салатами.
Единственный недостаток такой картошки — уж больно калорийна! Но время от времени можно себе позволить, правда?
Необходимые ингредиенты на 3-5 порций:
- Картофель — 1 килограмм
- Сыр — 150 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Масло растительное — 1-2 ст. ложек (для смазывания противня — опционально)
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Как приготовить Картофель по-шведски:
Картофель вымыть и почистить.
Натереть каждую картофелину смесью соли и красного перца.
Сделать поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 сантиметра — не до конца, чтобы картофель не распался!
Нарезать сыр небольшими ломтиками.
В каждый надрез на картофелине вставить ломтик сыра и уложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Распределить сверху кусочки сливочного масла.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Результат, что называется — налицо!:) Готовую картошку подаем немедленно, пока не успела остыть!