Картофель по-деревенски в духовке
Картофель по-деревенски – это блюдо из разряда «дешево и сердито». Готовится он быстро, «заморачиваться» особо с ним не надо. Картофель всегда получается мягким и аппетитным, с румяной корочкой и восхитительным ароматом.
Рецепт достаточно прост, поскольку блюдо запекается быстро, а картофель перед запеканием чистить не нужно.
Необходимые продукты:
- 1 кг крупного молодого картофеля;
- 3-5 ст л подсолнечного масла;
- 4 зуб чеснока;
- соль;
- любимые специи: это могут быть смеси пряных трав, острые и душистые перцы, куркума и паприка, куриная или грибная приправа из магазина.
Способ приготовления:
- Картофель хорошенько моем, можно использовать щетку или твердую сторону губки для посуды. Чистую картошку вместе с кожурой разрезаем на одинаковые дольки.
- Отдельно смешиваем подсолнечное масло, выдавленный чеснок, соль, специи.
- Эту смесь вливаем к долькам картошки, перемешиваем.
- Пряный картофель следует выкладывать на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
- Отправить картофель в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40 мин +/- 20 мин, в зависимости от величины долек. Ориентироваться следует по корочке на картофеле и его мягкости.
- Подавать картофель по-деревенски можно как в горячем, так и в холодном виде с любыми соусами.