Картофель на сковороде по-французски. Быстро, просто и вкусно.

Кеартофель на сковороде по-французски. Быстро, просто и вкусно.

Картофель на сковороде по-французски. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:
  • Картофель – 0,6 кг.
  • Свинина (ошеек) – 0,45 кг.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Помидор – 150 г.
  • Репчатый лук – 40 г.
  • Майонез – 5 г.
  • Чеснок – 5 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 мл.
Приготовление:

Нарезаем свинину продолговатыми кусочками, картофель брусочками.

Обжариваем мясо со всех сторон на разогретом масле до появления румяной корочки. Добавляем к мясу картофель и жарим на среднем огне почти до готовности.

Выкладываем в сковороду с мясом лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Готовим 2 минуты.

Помидоры нарезаем полукружьями и выкладываем в сковороду в один слой, сверху наносим майонезную сетку.

Посыпаем помидоры тёртым сыром, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо под крышкой до расплавления сыра.

Аккуратно двумя лопатками перекладываем готовое блюдо на тарелку для подачи. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика