Картофель на гарнир

Картофель на гарнир

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин
  • 50 гр сыра
  • 30гр сливочного масла
  • 1ст л майонеза
  • 1 ст л рубленного укропа
  • соль и чеснок — по желанию

Приготовление:

Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180′ до готовности (зависит от величины картофеля) ~ 45 мин.

Сыр трем на мелковатой терке, перемешиваем с размягченным маслом, майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.

Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом~по 1 см, не дорезая до конца пару см (смотрите фото). В середину (слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол — на 1-1,5 мин в микроволновку или духовку.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика