Картофель на гарнир
Ингредиенты:
- 7 средних картофелин
- 50 гр сыра
- 30гр сливочного масла
- 1ст л майонеза
- 1 ст л рубленного укропа
- соль и чеснок — по желанию
Приготовление:
Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180′ до готовности (зависит от величины картофеля) ~ 45 мин.
Сыр трем на мелковатой терке, перемешиваем с размягченным маслом, майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом~по 1 см, не дорезая до конца пару см (смотрите фото). В середину (слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол — на 1-1,5 мин в микроволновку или духовку.
Приятного аппетита!