Картофель для фарширования

Картофель для фарширования

Картофель для фарширования

 Картофель для фаршированияКак подготовить картофель для фарширования

Для последующего фарширования возьмите:

  • 5 не слишком мелких картофелин одинакового размера
  • 50 г сливочного масла
  • фольгу
  • продукты, входящие в состав начинки

Картофель промойте и вытрите, не очищая от кожуры. Каждую картофелину заверните в 2-3 слоя фольги и положите на противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Клубни среднего размера выпекайте до готовности не менее часа, крупные клубни будут готовы часа через полтора. А пока картофель запекается, займитесь приготовлением начинки.

Различные составы начинок

Вариант № 1: сыр брынза, тертый чеснок, зелень укропа, майонез.

Вариант № 2: копченая скумбрия, репчатый лук, болгарский перец.

Вариант № 3: сосиски, зеленый лук, кетчуп, горчица. 

Вариант № 4: оливки без косточек, тертый сыр твердых сортов, копченая курица. 

Вариант № 5: бекон, зелень, тертый сыр твердых сортов, маринованные огурцы. 

Вариант № 6: ветчина, тертый сыр, зеленый лук, маслины без косточек, майонез. 

Вариант № 7: шампиньоны, обжаренные с луком, тертый сыр твердых сортов.

Нарежьте ингредиенты, взятые в произвольных пропорциях с ориентиром на собственные вкусовые предпочтения, мелкими кусочками, если отдельно не оговорен иной способ их измельчения. Смешайте составляющие начинки и можете приступать к фаршированию картофеля.

Как приготовить «крошки-картошки»

Запеченный картофель в горячем состоянии освободите от фольги и разрежьте на половинки, в каждой из которых сделайте углубление ложкой, вынув часть мякоти. В освободившееся пространство положите по куску сливочного масла и несколько ложек начинки так, чтобы она образовала над картофелем небольшую горку. Если хотите получить не просто сочный и вкусный картофель, а еще и сырную корочку поверх него, потрите сверху немного сыра твердых сортов и поставьте картофель в горячую духовку буквально на минуту до расплавления сыра.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика