Картофель Буланжер: получается очень вкусно и оригинально
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт картофеля Буланжер, который однозначно заслуживает похвалы, сможет удивить и стать главным блюдом на повседневном или праздничном столе и не только из-за оригинальной подачи.
Нежный вкус картофеля, томленного в молоке в сочетании с луком, сливочным маслом и ароматом прованских трав придется по вкусу многим. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Лук – 2 -3 шт.
- Молоко – 350-400 мл
- Сливочное масло – 50-60 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч. ложка
Приготовление:
Картофель очищаю, промываю и нарезаю на кружочки, как можно тоньше, я использую для этого тёрку-шинковку, так намного проще и быстрее.
Лук тоже очищаю и нарезаю тонкими кольцами.
Сковороду или форму для запекания смазываю растительным или сливочным маслом и выкладываю слоями нарезанный картофель поочередно с луком.
Каждый слой немного солю, добавляю чуть перца и прованских трав.
Последним слоем должен быть только картофель, его пока не выкладываю. Беру молоко, довожу его до кипения и заливаю им картошку.
Далее выкладываю заключительный слой из картофеля, сверху по всему слою распределяю растопленное сливочное масло, соль, перец, специи. Накрываю сковороду фольгой и отправляю в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Затем аккуратно снимаю фольгу, уменьшаю температуру до 180 градусов и запекаю картошку еще минут 40.
Готовый картофель Буланжер вынимаю из духовки и подаю на стол.
Приятного аппетита!