Картофель «Айдахо»
Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодой картофель10 штук
Оливковое масло extra virgin250 мл
Укроп1 пучок
Петрушка1 пучок
Чеснок3 зубчика
Красный соус табаско1 чайная ложка
Сольпо вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.ШПАРГАЛКАКак нарезать зелень
-
4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.ИНСТРУМЕНТТермометр для духовки
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамен