Карри с курицей

Карри с курицей

Карри с курицей

Карри с курицей

Очень вкусное и очень ароматное блюдо!
Для его приготовление необходимо много специй. Все специи можно купить либо в интернет магазине, либо на рынке, либо в специализированных магазинах индийских специй и приправ.
Если специи купить не удалось, можно использовать готовую специю под названием Карри. Обжарить лук, добавить чили, томаты, курицу и специю Карри (около 2 ст.л.).
На гарнир можно приготовить рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе

соус:

  • 5 г листьев карри
  • 10 г семян горчицы (сухих)
  • 7 г семян пажитника
  • 5 г куркумы
  • 5 г семян кориандра
  • 5 г молотой паприки
  • кусочек имбиря
  • 1–2 перца чили
  • 500 г томатов
  • 150 г лука
  • 400 мл кокосового молока
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

У перца удалить семена.
Мелко нарезать.

Имбирь натереть (нам понадобится 1 ст.л.).

У томатов удалить шкурку.
Измельчить.

Филе нарезать небольшими кусочками.

В сотейнике разогреть растительное масло.

Добавить семена горчицы.

Добавить пажитник.

Как только пажитник начнет потрескивать, добавить кориандр.

Добавить листья карри.

Нагревать в течение 1–2 минут.

Добавить чили.

Добавить имбирь.

Нагревать в течение 2–3 минут.

Добавить лук.
Жарить в течение 5 минут.

Добавить паприку.

Перемешать.

Добавить куркуму.

Перемешать.

Добавить томаты.

Перемешать.

Влить 200 мл воды.
Довести до кипения.

Добавить молоко.
Посолить.
Довести до кипения.

Добавить куриное филе.

Перемешать.
Тушить в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика