Карри масала

Карри масала

Карри масала» alt=»» aria-hidden=»true» />

Карри масала

Это уже не просто дип, а настоящее королевское индийское фондю, богатое яркими вкусами. В этом случае блюдо становится не закуской, а поводом собраться с друзьями вокруг кастрюльки и плотно поесть. Подавайте этот соус с лепешками, печеной картошкой и цветной капустой.

  • чеснок (мелко порубить) — 2 зубчика
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • молоко — 500 мл
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • вода — 60 мл
  • сушеная паприка — 1 ч. ложка
  • приправа карри — 2 ч. ложки
  • куркума — 2 ч. ложки
  • молотый кумин (зира) — 1 ч. ложка
  • 3 сушеных перчика чили
  • черный перец горошком — 1 ч. ложка
  • 1 лавровый лист
  • сыр (чеддер, пармезан, сыры с более выраженными вкусами) — 200 г

Как приготовить:

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не даст сильный аромат. Добавьте муку, помешивая венчиком. Затем добавьте половину молока, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Разбавьте томатную пасту водой и добавьте в кастрюлю.

Если у вас есть специальная кастрюля для фондю, перелейте соус туда и сразу подавайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика