Карри масала

Карри масала
Это уже не просто дип, а настоящее королевское индийское фондю, богатое яркими вкусами. В этом случае блюдо становится не закуской, а поводом собраться с друзьями вокруг кастрюльки и плотно поесть. Подавайте этот соус с лепешками, печеной картошкой и цветной капустой.
- чеснок (мелко порубить) — 2 зубчика
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- молоко — 500 мл
- томатная паста — 3 ст. ложки
- вода — 60 мл
- сушеная паприка — 1 ч. ложка
- приправа карри — 2 ч. ложки
- куркума — 2 ч. ложки
- молотый кумин (зира) — 1 ч. ложка
- 3 сушеных перчика чили
- черный перец горошком — 1 ч. ложка
- 1 лавровый лист
- сыр (чеддер, пармезан, сыры с более выраженными вкусами) — 200 г
Как приготовить:
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не даст сильный аромат. Добавьте муку, помешивая венчиком. Затем добавьте половину молока, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Разбавьте томатную пасту водой и добавьте в кастрюлю.
Если у вас есть специальная кастрюля для фондю, перелейте соус туда и сразу подавайте.