karri-iz-chechevicy

Карри из чечевицы

Ингредиенты:
  • красная чечевица — 140 г
  • морковь — ½ шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный лук — 1 шт.
  • смесь карри — 1 ч. л.
  • перец чили — по вкусу
  • томатная паста — 170 г
  • овощной бульон — 500 мл
  • вода — 250 мл
  • кокосовое масло — 2 ст. л.
  • тертый корень имбиря — 1 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • отварной рис
Как приготовить Карри из чечевицы:

Чечевицу заливаем холодной водой и оставляем на пару часов.

Разогреваем глубокую сковороду с кокосовым маслом и поджариваем в ней измельченный чеснок, имбирь и нарезанную мелкими кубиками морковь.

Добавляем смесь карри, чили по вкусу и готовим пару минут.

Вливаем в сковороду бульон и воду, кладем чечевицу и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и готовим 30 минут до мягкости чечевицы.

Подаем с отварным рисом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика