Карри из чечевицы
Ингредиенты:
- красная чечевица — 140 г
- морковь — ½ шт.
- чеснок — 3 зубчика
- красный лук — 1 шт.
- смесь карри — 1 ч. л.
- перец чили — по вкусу
- томатная паста — 170 г
- овощной бульон — 500 мл
- вода — 250 мл
- кокосовое масло — 2 ст. л.
- тертый корень имбиря — 1 ч. л.
- куркума — 0,5 ч. л.
- отварной рис
Как приготовить Карри из чечевицы:
Чечевицу заливаем холодной водой и оставляем на пару часов.
Разогреваем глубокую сковороду с кокосовым маслом и поджариваем в ней измельченный чеснок, имбирь и нарезанную мелкими кубиками морковь.
Добавляем смесь карри, чили по вкусу и готовим пару минут.
Вливаем в сковороду бульон и воду, кладем чечевицу и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и готовим 30 минут до мягкости чечевицы.
Подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!