Карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне

Карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне

Карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне

Карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне

Приготовление
2 часа

Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Мое любимое карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне. Очень вкусная, простая и в то же время эффектная закуска. Шнитт-лук используйте вместе с соцветиями — они съедобные, на вкус как сам шнитт-лук, только мягче. В салате нежные фиолетовые цветочки смотрятся просто замечательно! Свекла для карпаччо подойдет вареная или печеная (я предпочитаю последнюю). Вместо крема из маскарпоне можно использовать козий сыр, мягкий творожный или голубой. Орехи тоже выбирайте по вкусу — свекла дружит и с грецкими, и с кедровыми, и с фисташками. Ориентируйтесь на свой вкус!
Ингредиенты
Для Маринада
оливковое масло
1 ст. л.
бальзамический уксус
1 ст. л.
мед жидкий
1 ст. л.
тимьян сушеный
1 щепотка
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Для Крема Из Маскарпоне
сыр маскарпоне
100 г
сметана 25%
1 ч. л.
кориандр молотый
½ ч. л.
лимонная цедра
½ ч. л.
Основные
свекла вареная
2 шт.
рукола
1 пучок
шнитт-лук
1 пучок
кедровые орехи
1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
ШАГ 1/8
Готовим маринад для свеклы: смешиваем оливковое масло, бальзамик и мед. Добавляем щепотку тимьяна, солим и перчим по вкусу.
ШАГ 2/8
Свеклу нарезаем очень тонкими кружочками. СОВЕТ: если свекла небольшого размера, для этой задачи используйте овощечистку, она отлично справляется.
ШАГ 3/8
Заливаем свеклу маринадом, накрываем и маринуем столько времени, сколько можем позволить, идеально, конечно, оставить на ночь. Если времени совсем в обрез, хватит и 2 часов.

ШАГ 4/8

Для крема смешиваем маскарпоне, сметану, цедру лимона и кориандр.
ШАГ 5/8
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
ШАГ 6/8
Шнитт-лук мелко нарезаем, съедобные нежно-фиолетовые соцветия отделяем.

 

ШАГ 7/8
Аккуратно раскладываем ломтики свеклы на тарелку. Посыпаем руколой. Выкладываем крем из маскарпоне. Посыпаем кедровыми орешками, мелко нарезанным шнитт-луком и его соцветиями.
ШАГ 8/8
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика