Карпаччо из рыбы

карпаччо из рыбы

Карпаччо из рыбы

Те из вас, кто хоть раз подавал гостям или себе сырую рыбу знает, что самое трудное в этом деле, это найти эту самую свежую, желательно выловленную утром, рыбу, принести её быстренько домой и приготовить ее в этот же день.

Вам потребуется:

  • филе свежей сырой рыбы
  • помидоры Шери, но можно обойтись и обыкновенными
  • острый свежий перец
  • мякоть лимона, нарезанная кубиками
  • лимонный сок
  • крупная морская соль, перец
  • оливковое масло

Как готовить Карпаччо из рыбы:

1. Филе положить между двумя целлофановыми пленками и разровнять скалкой.

2. На тарелку налить оливкового масла, насыпать соль и перец и сбрызнуть лимонным соком.

3. Выложить куски рыбы, плотно прижимая друг к другу. На рыбу выжать сок из помидор, мякоть лимона, нарезанный острый перец, по-солить, по-перчить и сбрызнуть лимонным соком. Когда рыба меняет свой розоватый цвет на белый — это сигнал ее готовности и пригодности к употреблению. Весь процесс маринования занимает несколько минут и в вашем распоряжении потрясающее средиземноморское блюдо.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика