Карпаччо из рыбы
Те из вас, кто хоть раз подавал гостям или себе сырую рыбу знает, что самое трудное в этом деле, это найти эту самую свежую, желательно выловленную утром, рыбу, принести её быстренько домой и приготовить ее в этот же день.
Вам потребуется:
- филе свежей сырой рыбы
- помидоры Шери, но можно обойтись и обыкновенными
- острый свежий перец
- мякоть лимона, нарезанная кубиками
- лимонный сок
- крупная морская соль, перец
- оливковое масло
Как готовить Карпаччо из рыбы:
1. Филе положить между двумя целлофановыми пленками и разровнять скалкой.
2. На тарелку налить оливкового масла, насыпать соль и перец и сбрызнуть лимонным соком.
3. Выложить куски рыбы, плотно прижимая друг к другу. На рыбу выжать сок из помидор, мякоть лимона, нарезанный острый перец, по-солить, по-перчить и сбрызнуть лимонным соком. Когда рыба меняет свой розоватый цвет на белый — это сигнал ее готовности и пригодности к употреблению. Весь процесс маринования занимает несколько минут и в вашем распоряжении потрясающее средиземноморское блюдо.
Приятного аппетита!