Карпаччо из груши «renaissance»

Карпаччо из груши "renaissance"

Карпаччо из груши «renaissance»
Карпаччо из груши "renaissance"

Ингредиенты

  • для карпаччо:
  • 50 гр. груши конференц
  • 40 гр. рукколы
  • 40 гр. хамона
  • 15гр кедровых орехов
  • 10 гр. сыра parmigiano reggiano
  • 10 гр. оливкового масла extra virgin
  • 25 гр. медово-горчичной заправки
  • 25 гр. бальзамического крема
  • для медово-горчичной заправки:
  • 20 гр. цветочного мёда
  • 15 гр. зернистой горчицы
  • 45 гр. оливкового масла extra virgin
  • 5 гр. тёмного бальзамического уксуса
  • свежемолотая смесь пяти перцев
  • морская соль

Пошаговые фото рецепта

Карпаччо из груши "renaissance": шаг 1

1. На фото набор продуктов для карпаччо: груша Конференц, руккола, кедровые орешки, нарезка хамона, сыр Parmigiano Reggiano. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка.
2. Грушу нарежьте тонкими слайсами.
Карпаччо из груши "renaissance": шаг 3

3. На фото набор продуктов для заправки: бальзамический уксус, зернистая горчица, цветочный мёд, оливковое масло Extra Virgin, мельница со смесью пяти перцев, морская соль, бальзамический крем.
Карпаччо из груши "renaissance": шаг 4

4. Соедините оливковое масло, зернистую горчицу, бальзамический уксус и мёд. Пробейте массу погружным блендером до образования густой эмульсии. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.
Карпаччо из груши "renaissance": шаг 5

5. Листья рукколы заправьте оливковым маслом.
Карпаччо из груши "renaissance": шаг 6

6. Декорируйте тарелку бальзамическим кремом.
Карпаччо из груши "renaissance": шаг 7

7. Выложите веером слайсы груши.
Карпаччо из груши "renaissance": шаг 8

8. На груши выложите горкой рукколу.
Карпаччо из груши "renaissance": шаг 9

9. Вокруг рукколы разместите треугольные слайсы сыра и свёрнутый в конусы хамон. Полейте груши медово-горчичной заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
Карпаччо из груши "renaissance": шаг 10

10. —
https://pin.it/7Jj0Nuz

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика