Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Яков Волков
Как легко и просто приготовить традиционную итальянскую мясную закуску у себя дома, если вы хотите побаловать родных или гостей оригинальным кушаньем. То блюдо карпаччо из говядины идеально украсит собой любой стол.
Подготовка
24 часа
Приготовление
10 мин
Количество порций
4

Ингредиенты:

Говядина пашина или антрекотная часть
700 грамм
Оливковое масло холодного отжима
100 мл
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Свежий тимьян
несколько веточек
Сыр пармезан
70 грамм
Для соуса:
Оливковое масло холодного отжима
80 мл
Лимонный сок
половина лимона
Соль
1 щепотка
Зерновая горчица
1 ст.ложка
Для бальзамического крема:
Бальзамический уксус
100 мл
Сахар
100 грамм

История создания блюда

Пикантная холодная закуска родилась в далекой Италии, когда местным кулинаром было придумано легкое блюдо для знатной дамы, которой по состоянию здоровья нельзя было употреблять вареное мясо. Рецепт мастера был до гениального прост: он взял тончайшие ломтики свежего говяжьего мяса, добавил к ним сыр пармезан, приправил блюдо маслом оливы, сбрызнул лимонным соком, посыпал черным перчиком свежего помола.

А название, оригинальному кулинарному шедевру, дал итальянский художник Витторе Карпаччо, яркой особенностью которого было использование в своих произведениях красного и белого цветов, в качестве основных. Поэтому автор кулинарного шедевра, не мудрствуя лукаво, решил дать своему изобретению имя живописца.

Много воды утекло и сейчас, для создания карпаччо из говядины, рецепт которого довольно значительно видоизменился, можно добавлять или изменять ингредиенты по собственному усмотрению. Вместо говядины можно использовать тонко нарезанные пластинки морских продуктов, рыбного филе, фруктов или овощей.

Как приготовить карпаччо из говядины

Как приготовить это блюдо каждый решает сам – придерживаться ли традиционной оригинальной рецептуры или проявить фантазию? В любом случае эта пикантная и оригинальная мясная закуска всегда украсит любой стол и станет гордостью каждой хозяйки!

Я же поделюсь своим авторским рецептом:

Карпаччо из говядины в домашних условиях — рецепт приготовления

Ингредиенты для карпаччо.

1
Ингредиенты для карпаччо.
Говядину зачищаем от пленок и жилок, промываем в холодной воде.

2
Говядину зачищаем от пленок и жилок, промываем в холодной воде.
Мясо натираем солью, перчим...

3
Мясо натираем солью, перчим…
Добавляем веточки тимьяна...

4
Добавляем веточки тимьяна…
...и оливковое масло.

5
…и оливковое масло.
Мясо должно промариноваться при комнатной температуре 2 часа. Затем его перематываем пищевой пленкой и убираем в морозилку до утра.

6
Мясо должно промариноваться при комнатной температуре 2 часа. Затем его перематываем пищевой пленкой и убираем в морозилку до утра.
а пока приготовим крем-бальзамик: наливаем в сотейник бальзамический уксус

7
а пока приготовим крем-бальзамик: наливаем в сотейник бальзамический уксус
Добавляем к нему сахарный песок.

8
Добавляем к нему сахарный песок.
Ставим на огонь и варим до образования средней нитки.

9
Ставим на огонь и варим до образования средней нитки.
Определить можно по "ленивым" пузырям на поверхности.

10
Определить можно по «ленивым» пузырям на поверхности.
Далее приготовим соус для карпаччо: смешаем оливковое масло с зерновой горчицей.

11
Далее приготовим соус для карпаччо: смешаем оливковое масло с зерновой горчицей.
Добавим немного лимонного сока.

12
Добавим немного лимонного сока.
Чуть-чуть соли.

13
Чуть-чуть соли.
И перемешиваем.

14
И перемешиваем.
На следующий день: наш замороженный замаринованный кусок говядины.

15
На следующий день: наш замороженный замаринованный кусок говядины.
Нарезаем его тонкими ломтиками.

16
Нарезаем его тонкими ломтиками.
Выкладываем ломтики сырой говядины на тарелку.

17
Выкладываем ломтики сырой говядины на тарелку.
Красиво смотрится на срезе мясо.

18
Красиво смотрится на срезе мясо.
поливаем их соусом из зерновой горчицы с оливковым маслом

19
поливаем их соусом из зерновой горчицы с оливковым маслом
Украшаем веточками салата "руккола".

20
Украшаем веточками салата «руккола».
Сверху кладем слайсики сыра "пармезан".

21
Сверху кладем слайсики сыра «пармезан».
Поливаем крем-бальзамиком. Добавим немного свежемолотого черного перца.

22
Поливаем крем-бальзамиком. Добавим немного свежемолотого черного перца.
Заготовку из мяса можно сделать заранее, держа ее в морозилке. И при удобном случае достать и приготовить это блюдо, тем самым удивить друзей или близких!

23
Заготовку из мяса можно сделать заранее, держа ее в морозилке. И при удобном случае достать и приготовить это блюдо, тем самым удивить друзей или близких!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика