Карп, запеченный с яблоками
Время приготовления: 50 мин.
Необходимые ингредиенты:
- Карп — 1 шт
- Яблоки — 300 г
- Лимон
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Шалфей — щепотка
- Эстрагон — щепотка
- Гвоздика молотая — щепотка
- Перец розовый по вкусу
- Морская соль по вкусу
Карп, запеченный с яблоками: пошаговый рецепт приготовления
Карпа очистите, промойте и обсушите полотенцем. Натрите оливковым маслом, внутри и снаружи посолите, приправьте тархуном и перцем.
Форму выстелите бумагой и выложите рыбу. Под хвост рыбы положите ломтик яблока (чтобы не пригорел), а яблочные дольки уложите в брюшко и вокруг.
Полейте рыбу свежим соком лимона и запекайте при температуре 190°С 30-35 минут.
Приятного аппетита!