Карп, запеченный с салом и грецкими орехами

karp-v-duhovke

Карп, запеченный с салом и грецкими орехами

Эта рыбка имеет превосходный вкус, так как начинена орехами, салом и луком. Какой бы суховатой не была рыба, сало сделает свое дело, превратив ее в нежную и жирную, а орехи… , а лук… Хотите узнать подробнее, заходите и читайте!

Ингредиенты:
  • Карп (свежий) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сало (свежее) — 200 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Соль, перец
  • Зелень
Карп, запеченный с салом и грецкими орехами: рецепт приготовления

Карпа моем и натираем снаружи и внутри солью.Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.Сало свежее нарезаем также небольшими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.

На разогретую сковороду выкладываем сало и обжариваем, при этом выделяется жир, на котором мы обжариваем лук до мягкости. К луку и выжаркам добавляем орехи и жарим все вместе еще 3 минуты.

Поперек рыбы делаем насечки, начиняем рыбу приготовленным фаршем, в насечки вставляем тонкие кусочки сала, и закалываем брюшко зубочистками.

Карпа укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, нагретую до 160 гр. И запекаем в течение 40 минут. Удаляем зубочистки.

Посыпаем рубленой зеленью и готово.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика