Карп, запеченный с салом и грецкими орехами
Эта рыбка имеет превосходный вкус, так как начинена орехами, салом и луком. Какой бы суховатой не была рыба, сало сделает свое дело, превратив ее в нежную и жирную, а орехи… , а лук… Хотите узнать подробнее, заходите и читайте!
Ингредиенты:
- Карп (свежий) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сало (свежее) — 200 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Соль, перец
- Зелень
Карп, запеченный с салом и грецкими орехами: рецепт приготовления
Карпа моем и натираем снаружи и внутри солью.Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.Сало свежее нарезаем также небольшими кубиками.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
На разогретую сковороду выкладываем сало и обжариваем, при этом выделяется жир, на котором мы обжариваем лук до мягкости. К луку и выжаркам добавляем орехи и жарим все вместе еще 3 минуты.
Поперек рыбы делаем насечки, начиняем рыбу приготовленным фаршем, в насечки вставляем тонкие кусочки сала, и закалываем брюшко зубочистками.
Карпа укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, нагретую до 160 гр. И запекаем в течение 40 минут. Удаляем зубочистки.
Посыпаем рубленой зеленью и готово.
Приятного аппетита!