Карп, запеченный с овощами в тесте
Лучше выбирать карпа весом до 1,5 кг – тогда его мясо имеет особо нежный вкус, а мелкие косточки размякают во время приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- Карп – 1 шт.
- Тесто фило – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры Черри – 200 г
- Чеснок – 1 шт.
- Розмарин – 1 веточка
- Лимон – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Сливки – 200 г
- Масло оливковое – 100 мл
- Горчица американская – 130 г
- Сыр Чеддер – 200 г
- Вино белое сухое – 300 мл
- Соль, перец
- Салат, зелень
Карп, запеченный с овощами в тесте: пошаговый рецепт приготовления
- Готовим соус:
На оливковом масле обжариваем чеснок, розмарин, добавляем горчицу, сливки, сметану и вино. Тщательно перемешиваем и нагреваем до высокой температуры, но не доводим до кипения.
- Обжариваем рыбу с овощами:
На оливковом масле обжариваем порезанные морковь, лук, помидоры и добавляем мясо карпа. По вкусу добавляем базилик, соль-перец, немного вина.
- Готовим тесто для рыбы:
Предварительно размороженное тесто фило раскатываем, обрезаем до необходимого размера, заворачиваем рыбу с овощами, посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем 20 минут при температуре 200°C.
- Подаем готовое блюдо с листьями салата, лимоном, помидорами и поливаем соусом.
Приятного аппетита!