Карп, запеченный с грибами

karp-zapechennyj-s-gribami

Карп, запеченный с грибами

Необходимые ингредиенты:
  • карп
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • репчатый лук
  • 200 гр. грибов
  • 2 ст. л. сметаны
  • перец
  • соль
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 1 ст. сухого белого вина

Карп, запеченный с грибами: пошаговый рецепт приготовления

Карпа вычистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Посолить и убрать на 12 часов в холодильник.

Грибы измельчить, лук нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на 1 ст. л. сливочного масла.

На другой сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и обжарить 3 ст. л. муки. Влить немного воды, посолить и поперчить. Добавить сметану, помешать и тонкой струйкой влить вино.

Тушить соус 2-3 минуты, затем выложить грибы и влить лимонный сок.

Обвалять карпа в муке и обжарить на оставшемся масле.

Выложить рыбу в глубокую форму для запекания, залить соусом и поставить в горячую духовку.

Запекать при 200 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика