Карп запеченный целиком с овощами
Набор продуктов:
- Карп свежий, весом 1,5-1,7 кг;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
- Перец горошком — примерно 10 шт;
- Лимон — 1 шт;
- Тимьян свежий — несколько веточек;
- Помидоры — 2 -3 шт;
- Перец болгарский — 2-3 шт;
- Лук порей — 1 шт;
- Масло растительное — смазать противень и карпа.
Рецепт приготовления карпа запеченного целиком с овощами:
- Свежего карпа нужно почистить от чешуи и удалить жабры, помыть под проточной водой. Затем карпа натереть внутри и снаружи солью и перцем.
- Разогреть духовку на 180 градусов. Противень смазать оливковым маслом, рыбу переложить на противень.
- Лимон разрезать на две половинки. Половину лимона нарезать дольками. Из второй половинки выжать сок и побрызгать им карпа внутри и снаружи. Сверху на шкурке сделать несколько поперечных надрезов и вставить в них несколько долек лимона, оставшиеся дольки положить в брюшко рыбки.
- Количество овощей дано приблизительно, берите овощи опционально, столь, сколько вы считаете нужным, и сколько поместиться на ваш противень. Нарезка для всех овощей кружочками средней толщины. Подготовленные овощи выложить рядом с карпом, также поместить на противень веточки свежего тимьяна. Овощи посолить и поперчить, побрызгать растительным маслом. Карпа также смазать сверху маслом, это можно сделать специальной кухонной кисточкой.
- Противень с карпом и овощами поставить готовиться в духовку на 40-50 минут. Такой карп очень вкусный и абсолютно диетический, никакого лишнего жира и зажаренной корочки. Только нежное мясо свежей запеченной рыбы с ароматами тимьяна, лимона и овощей.