karp-tushenyj-s-lukom

Карп, тушеный с луком

Ингредиенты:
  • рыба — 1 штука;
  • картофелины — 6 — 7 штук;
  • чеснок;
  • морковь — 2 — 3 штуки;
  • лук — 2 штуки
  • соль;
  • майонез;
  • лавровый лист;
  • банка резаных шампиньонов;
  • подсолнечное масло;
  • сыр — 150 грамм;
  • укроп и петрушка.
Карп, тушеный с луком: рецепт приготовления

У очищенного и выпотрошенного карпа отрубить голову, разрезать его вдоль хребта на две части, нарезать порциями, посолить, посыпать молотым горьким перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Лук слегка обжарить на растительном масле. Половину его положить в сотейник или кастрюлю, добавив лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар.

На эти продукты уложить жареную рыбу, сверху посыпать остатками жареного лука, залить бульоном, приготовленным из головы, костей и плавников карпа, и тушить до готовности.

Карпа подать с жареным на масле картофелем, полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика