Карп, тушеный с луком
Ингредиенты:
- рыба — 1 штука;
- картофелины — 6 — 7 штук;
- чеснок;
- морковь — 2 — 3 штуки;
- лук — 2 штуки
- соль;
- майонез;
- лавровый лист;
- банка резаных шампиньонов;
- подсолнечное масло;
- сыр — 150 грамм;
- укроп и петрушка.
Карп, тушеный с луком: рецепт приготовления
У очищенного и выпотрошенного карпа отрубить голову, разрезать его вдоль хребта на две части, нарезать порциями, посолить, посыпать молотым горьким перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
Лук слегка обжарить на растительном масле. Половину его положить в сотейник или кастрюлю, добавив лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар.
На эти продукты уложить жареную рыбу, сверху посыпать остатками жареного лука, залить бульоном, приготовленным из головы, костей и плавников карпа, и тушить до готовности.
Карпа подать с жареным на масле картофелем, полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!