Караси, жареные на мангале с чесноком и зеленью
Предлагаем вам рецепт отличного блюда на решетке для приятных летних пикников в кругу родных и друзей. Рыба приготовленная на мангале получается очень сочная, вкусная и ароматная. Маринад придает карасям сочность и предотвращает пересыхание тонкой кожицы.
Необходимые ингредиенты:
- Карась — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 10 зубчиков
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Перец красный острый — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Караси, жареные на мангале с чесноком и зеленью: пошаговый рецепт
Чистим, потрошим, моем карасей.
Делаем надрезы на спинке карасей.
Для приготовления маринада смешиваем соль, черный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
Смазываем карасей маринадом.
Жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.
Смазываем карасей сливочным маслом, чесноком и зеленью.
Жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!