Караси, жареные на мангале с чесноком и зеленью

karasi-na-mangale

Караси, жареные на мангале с чесноком и зеленью

Предлагаем вам рецепт отличного блюда на решетке для приятных летних пикников в кругу родных и друзей. Рыба приготовленная на мангале получается очень сочная, вкусная и ароматная. Маринад придает карасям сочность и предотвращает пересыхание тонкой кожицы.

Необходимые ингредиенты:
  • Карась — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец красный острый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Караси, жареные на мангале с чесноком и зеленью: пошаговый рецепт

Чистим, потрошим, моем карасей.

Делаем надрезы на спинке карасей.

Для приготовления маринада смешиваем соль, черный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.

Смазываем карасей маринадом.

Жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.

Смазываем карасей сливочным маслом, чесноком и зеленью.

Жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика