Карамельно-апельсиновое варенье

apelsinovoe_varenie_karamel

Карамельно-апельсиновое варенье

Ингредиенты:
  • Апельсины — 4 шт
  • Сахар — 700 гр
  • Имбирь — по вкусу
Как приготовить карамельно-апельсиновое варенье:

Для начала апельсины, разделав на кусочки, нужно избавить от белых прожилок и косточек. Затем сахар и стакан воды смешать, поставить на газ. Вода с сахаром закипает — бросаем туда наши апельсины. Доводим до кипения и выключаем — пусть остывает.

Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело. Если нужная консистенция становится уже на второй раз — смело заканчивайте.

Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком. Всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску. Варенье распределяем в заранее простерилизованные банки. Приготовленное варенье идеально родходит для блинов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика