Капустный салат
Ингредиенты:
Салат
- Белокочанная капуста — половина кочана;
- Большая морковка — один корнеплод;
- Зелёные перья лука — пара штук;
- Красная головка лука, маленькая.
Заправка
- Сахар — полторы столовых ложки;
- Соль — четверть чайной ложечки;
- Перец молотый, чёрный — щепотка;
- Молоко — одна столовая ложка;
- Сметана — пара столовых ложек;
- Кефир — пара столовых ложек;
- Дижонская горчица — полторы чайных ложки;
- Лимонный сок — одна ложка;
- Петрушка — пара чайных ложек. Или сушёная, или свежая.
Как приготовить Капустный салат: пошаговый рецепт
- Капусту вымыть и тонко-тонко нарезать соломкой. Переложить в салатник и потолочь, чтобы капуста пустила сок.
- Морковку вымыть и очистить от кожицы, ещё раз вымыть и крупно натереть на тёрке, добавить в салатник.
Луковичку очистить от шелухи и тонко-тонко нарезать полукольцами. Добавить в салатник. - Перья лука мелко порубить ножиком, добавить в салатник. Всё перемешать. И приготовить заправку для салата.
- В глубокую мисочку всыпать сахара, следом соль, влить молоко и добавить горчицу. Влить кефир. Взбить всё венчиком. Добавить сметану, влить лимонный сок. Ещё раз взбить венчиком. Полить заправкой салат и перемешать его ещё раз.
- Петрушку, если она сушёная, добавить в салат. Если свежая, вымыть, стряхнуть и промокнуть бумажной салфеткой. Порубить мелко-намелко ножиком, добавить в салат. Перемешать салат ещё раз.
- Салатник поставить в холодильник. Выждать, время: пятнадцать минут. После чего, подать к столу.
Приятного аппетита!