Капустный салат

салат из капусты

Капустный салат

Ингредиенты:

Салат

  • Белокочанная капуста — половина кочана;
  • Большая морковка — один корнеплод;
  • Зелёные перья лука — пара штук;
  • Красная головка лука, маленькая.

Заправка

  • Сахар — полторы столовых ложки;
  • Соль — четверть чайной ложечки;
  • Перец молотый, чёрный — щепотка;
  • Молоко — одна столовая ложка;
  • Сметана — пара столовых ложек;
  • Кефир — пара столовых ложек;
  • Дижонская горчица — полторы чайных ложки;
  • Лимонный сок — одна ложка;
  • Петрушка — пара чайных ложек. Или сушёная, или свежая.

Как приготовить Капустный салат: пошаговый рецепт
  1. Капусту вымыть и тонко-тонко нарезать соломкой. Переложить в салатник и потолочь, чтобы капуста пустила сок.
  2. Морковку вымыть и очистить от кожицы, ещё раз вымыть и крупно натереть на тёрке, добавить в салатник.
    Луковичку очистить от шелухи и тонко-тонко нарезать полукольцами. Добавить в салатник.
  3. Перья лука мелко порубить ножиком, добавить в салатник. Всё перемешать. И приготовить заправку для салата.
  4. В глубокую мисочку всыпать сахара, следом соль, влить молоко и добавить горчицу. Влить кефир. Взбить всё венчиком. Добавить сметану, влить лимонный сок. Ещё раз взбить венчиком. Полить заправкой салат и перемешать его ещё раз.
  5. Петрушку, если она сушёная, добавить в салат. Если свежая, вымыть, стряхнуть и промокнуть бумажной салфеткой. Порубить мелко-намелко ножиком, добавить в салат. Перемешать салат ещё раз.
  6. Салатник поставить в холодильник. Выждать, время: пятнадцать минут. После чего, подать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика