Капустный салат с яблоком и морковью
Необходимые ингредиенты:
- 600 г капусты,
- 1 яблоко,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 ст ложки сметаны,
- 3 ст майонеза,
- 1 ст ложка яблочного уксуса,
- 1 ст ложка йогурта,
- 1 ч ложка горчицы,
- 1 ст ложка сахара,
- соль, сахар
Как приготовить Капустный салат с яблоком и морковью: пошаговый рецепт
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь и яблоко очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Все овощи выложите в салатник и слегка помните руками до образования сока.
Приготовьте заправку для салата. Соедините сметану, майонез, йогурт, сахар и горчицу, перемешайте и влейте уксус. Взбейте соус венчиком до однородной консистенции.
Полейте салат этой заправкой, посолите и поперчите по желанию, перемешайте. Дайте салату настояться 5-10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!