От Елизаветы Тыщенко

Капустные рулетики

А вы любите капусту? Только не говорите, что капуста уже надоела. Такую капусту вы еще точно не ели. Попробуйте сами и удивите гостей необычными рулетами из капусты, фаршированными морковкой. Они отлично подойдут и в качестве закуски, и в качестве салата. Украсят любой стол и самое главное, отлично подойдет ко многим блюдам, поверьте. Хрустящие, сочные, необычные, привлекательные и ароматные. Вы уже готовы? Тогда одеваем фартуки. Итак, капустные рулетики.

Нам понадобятся следующие продукты:

Капуста – 1 небольшой кочан
Морковь – 0,5 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп, петрушка по вкусу
Для маринада:

Вода – 1 л
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Уксус – 1,5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Лавровый лист – 5 листиков
Перец (горошек), гвоздику – по вкусу.
Берем большую кастрюлю (чтоб вместился кочан капусты) наливаем воды и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду капусту и варим минуты 3-4. Остужаем, аккуратно разбираем на листочки. Сырую морковь шинкуем на терке (можно как для корейской моркови). К моркови добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. Перемешиваем. На каждый капустный листик, выкладываем начинку из моркови и заворачиваем в рулеты (я заворачивала по принципу голубцов). Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем туда все специи и приправы. Остужаем немного. Рулеты укладываем в тару, заливаем теплым маринадом. Ставим под пресс. После остывания убираем в холодильник. Через сутки уже можно пробовать.


Приятного аппетита.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика