Капустные булочки по итальянскому рецепту

bulochki-s-kapustoj

Капустные булочки по итальянскому рецепту

Всей семьей едим на завтрак, обед и ужин.

На дачном участке я каждый год высаживаю капусту. Урожай радует. Каких только рецептов я не перепробовала! Когда кулинарные идеи с этим овощем были исчерпаны, подруга, вернувшаяся из Италии, поделилась со мной способом приготовления легких, ароматных, с хрустящей корочкой и нежным тающим мякишем капустных булочек.

Продукты понадобятся недорогие — самые простые. Обычно они всегда есть в доме.

Список ингредиентов:
  • 150 г капусты;
  • 200 г муки;
  • 1 небольшой зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 140 мл воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • манка;
  • соль, сахар.
Капустные булочки по итальянскому рецепту: всей семьей едим на завтрак, обед и ужин

В теплую воду всыпьте щепоть сахара, сухие дрожжи, чайную ложку муки и тщательно перемешайте.

Капустные булочки по итальянскому рецепту: всей семьей едим на завтрак, обед и ужин

В широкую емкость просейте муку с половиной чайной ложки соли мелкого помола.

Капустные булочки по итальянскому рецепту: всей семьей едим на завтрак, обед и ужин

Растворенные дрожжи влейте в муку и замесите гладкое, эластичное тесто.

Капустные булочки по итальянскому рецепту: всей семьей едим на завтрак, обед и ужин

Для начинки капусту нарежьте мелкой, короткой соломкой или натрите на терке. Раздавите зубок чеснока. Затем в разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите чеснок и капусту, предварительно помяв ее руками.

Капустные булочки по итальянскому рецепту: всей семьей едим на завтрак, обед и ужин

Потушите капусту на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 10 минут. Готовую начинку остудите до чуть теплого состояния. Можете добавить в нее молотый черный перец, паприку, тмин, сухую зелень и любые другие специи по вашему вкусу.

Капустные булочки по итальянскому рецепту: всей семьей едим на завтрак, обед и ужин

Остывшую капусту соедините с тестом, тщательно его вымесите и поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Капустные булочки по итальянскому рецепту: всей семьей едим на завтрак, обед и ужин

После того как тесто поднимется, смажьте руки оливковым маслом и начните формировать среднего размера булочки. Их должно получиться 6 штук.

Капустные булочки по итальянскому рецепту: всей семьей едим на завтрак, обед и ужин

Подготовьте противень. Промажьте его оливковым маслом или застелите пекарской бумагой. Чтобы после выпекания булочки красиво выглядели, обваляйте их в манной или кукурузной крупе.

Капустные булочки по итальянскому рецепту: всей семьей едим на завтрак, обед и ужин

Прикройте булочки полотенцем, оставьте их для расстойки на 15 минут, а после отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут они будут готовы.

Капустные булочки по итальянскому рецепту: всей семьей едим на завтрак, обед и ужин

Невесомые и воздушные капустные булочки, смазанные сливочным маслом, с ломтиком сыра или брынзы, великолепно подойдут для завтрака. В обед ими можно заменить хлеб, подав к супу, а вечером со стаканом чая или кефира они будут хороши в качестве легкого ужина.

Эту выпечку можно отнести к диетической, она подойдет тем, кто стремится к похудению. Благодаря отсутствию в рецептуре продуктов животного происхождения ее могут включить в свой рацион приверженцы вегетарианства и люди, соблюдающие посты.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика