Капустняк с пшеном и свининой

kapustnyak-so-svininoj-i-pshenom

Капустняк с пшеном и свининой

Капустняк – это традиционное первое блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Именно она придаёт особый аромат и кисловатый вкус, которые являются отличительными особенностями этого блюда. Рецептов этого блюда немало, они отличаются в зависимости от традиций местности и предпочтений хозяйки.

Необходимые ингредиенты:
  • 300-400 г свинины (можно использовать рёбра или, например, окорок);
  • 400 г квашеной капусты;
  • 3 л воды;
  • 400 г картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 30-50 мл растительного масла;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • ½ стакана пшена;
  • зелень укропа;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить Капустняк с пшеном и свининой: пошаговый рецепт

Сначала хорошо промойте мясо и поместите его в кастрюлю с водой, а её, в свою очередь, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, удалите образовавшуюся пену. Варите свинину до полной готовности (мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей).

Пока варится бульон, можно заняться овощами. Очистите их и измельчите. Лук мелко порубите, морковку натрите на средней тёрке. Картофель нарежьте кубиками или соломкой (если вы не собираетесь выкладывать его в кастрюлю, залейте водой).

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём морковку и лук до мягкости.

Когда мясо сварится, выньте его и порежьте. Добавьте в бульон картофель.

Промойте пшено и добавьте его в кастрюлю примерно через 10-15 минут после добавления картофеля.

Через 5-7 минут добавляйте квашеную капусту и обжаренные морковку с луком, порезанное мясо, а также томатную пасту. Варите всё вместе ещё около 5 минут. Добавьте зелень укропа, перец и соль.

Традиционный капустняк готов!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика