Капуста с уксусом: маринуем вкусноту как в Корее
Вкуснейшую капусту станем мариновать в точности как маринуют в Корее. Готовить ее можно круглый год, получается ароматная и очень хрустящая.
На большой кочан капусты, килограмма на 3-4, потребуется пара сладких перцев, столько же моркови. 2 головки чеснока и лавровый листок.
Маринад берем из расчета на литр воды: 3 столовые ложки соли, 4-5 сахара, 9% уксус 150 миллилитров: стакан масла, чайная ложка кориандра, красный и черный молотый перцы.
Капуста для этого рецепта режется крупно и сразу отправляется в глубокую кастрюлю, в ней и будем мариновать.
Следом режем длинной соломкой красный перец и отправляем к капусте.
Морковь натираем на терке, чеснок нарезаем крупными слойками.
Теперь засыпаем все специи сверху.
Отставляем в сторону и пока быстро приготовим маринад, просто добавив все ингредиенты в кастрюлю.
Дадим маринаду закипеть и постоять на огне 3-5 минут.
Важно: уксус наливается уже в последнюю очередь. Заливаем капусту горячим маринадом и оставляем доходить под гнетом.
Пробовать можно уже через 12 часов в холодильнике, но такая капуста будет тем вкуснее, чем дольше стоит