Капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая

Капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая

Капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая

Капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая

Капуста по-грузински — знаменитое блюдо грузинской кухни. Капуста, квашенная со свеклой и специями, может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов.

Ингредиенты для приготовления капусты:

капуста белокочанная — 1 шт;

свекла — 1 шт;

морковь — 1 шт;

чеснок — 1 головка;

острый перец — 1 шт. (или по вкусу);

вода — 1 л;

сахар — 0,5 стакана;

уксус 9% — 1 стакан;

соль крупная — 2 ст. л.

Рецепт приготовления капусты:

Нарезать капусту крупными кусками. Нарезать сырую свеклу. Натереть на крупной терке сырую морковь. Приготовить острый перец и чеснок. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца. Перемешанные ингредиенты сложить в банку.

Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой. Закрыть банку крышкой. На следующий день можно пробовать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика