Капрезе
Капрезе (caprese) — итальянская закуска, антипасто из свежих красных помидоров, белой моцареллы, оливкового масла холодного отжима и нежного зеленого базилика. Красно-бело-зелёный цвет закуски имитирует цвета итальянского флага. Этот салат один из самых популярных среди национальных блюд Италии во всем мире.
Приготовим Капрезе с фиолетовым базиликом? Поверьте, это вкусно!
Ингредиенты
- Сыр Моцарелла — 1 головка
- Помидор, спелый и крупный — 1 шт
- Базилик — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Густой бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Черный молотый перец
- Крупная морская соль по вкусу
Способ приготовления
Этап 1
Нарежем помидор и шарик моцареллы кружочками. Разложим на тарелке, чередуя сыр и спелый помидор.
Этап 2
Польем оливковым маслом, густым бальзамическим уксусом. Приправим солью и молотым черным перцем, только не очень тонко. Выложим листочки базилика.
Этап 3
Капрезе (Caprese Salad With Purple Basil) подаем немедленно со свежим белым хлебом.