Капрезе

Капрезе

Капрезе (caprese) — итальянская закуска, антипасто из свежих красных помидоров, белой моцареллы, оливкового масла холодного отжима и нежного зеленого базилика. Красно-бело-зелёный цвет закуски имитирует цвета итальянского флага. Этот салат один из самых популярных среди национальных блюд Италии во всем мире.

Приготовим Капрезе с фиолетовым базиликом? Поверьте, это вкусно!

Ингредиенты

  • Сыр Моцарелла — 1 головка
  • Помидор, спелый и крупный — 1 шт
  • Базилик — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Густой бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Крупная морская соль по вкусу

Способ приготовления

Этап 1

Нарежем помидор и шарик моцареллы кружочками. Разложим на тарелке, чередуя сыр и спелый помидор.

Этап 2

Польем оливковым маслом, густым бальзамическим уксусом. Приправим солью и молотым черным перцем, только не очень тонко. Выложим листочки базилика.

Этап 3

Капрезе (Caprese Salad With Purple Basil) подаем немедленно со свежим белым хлебом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика