Капкейки «Красный бархат»
Необходимые ингредиенты:
Для кексов:
- 200 мл. растительного масла
- 1 стакан кефира
- 2 крупных яйца
- 1 чайная ложка уксуса
- ванильный сахар или ваниль
- Красный пищевой краситель (гелевый 4-5 капель, на водной основе 3 ст.л.)
- 300 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 1 чайная ложка соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка какао
Для глазури:
- 400 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 120 гр. сахарной пудры
- ванильный сахар или ваниль
- 250 мл. жирных сливок, охлажденных
Дополнительно:
- Клубника для украшения
Как приготовить Капкейки «Красный бархат»: пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов с бумажными вкладышами.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе сливочное масло, кефир, яйца, белый уксус, ваниль и достаточно красного пищевого красителя, до объединения и желаемого цвета.
В отдельной средней миске, просеять вместе муку, сахар, соду, соль и какао-порошок.
Добавить сухие ингредиенты во влажные ингредиенты, по 1/2 стакана, смешивая после каждого добавления, чтобы избежать комков в тесте.
Заполнить каждую каждую форму на 3/4 и выпекать в течение 18 до 20 минут, пока зубочистка, вставленная, выходит чистая.
Достать кексы из формы и полностью остудить, пока вы делаете глазурь.
Глазурь:
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить сливочный сыр до получения однородной массы.
Просеять сахарную пудру в миску, взбивая объединить, затем добавить ваниль.
Снять насадку весло и установить приложение венчика. Очистить вниз стороны чаши, а затем взбить на средне-высокой скорости, вливая холодное жирные сливки, пока глазурь не станет достаточно густой.
Переложить глазурь в кондитерский мешок, снабженныйбольшим наконечником. Украсить глазурью охлажденные кексы и сверху выложить целую клубнику.
Приятного аппетита!